Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
 - сосиски — 100 грамм;
 - болгарский перец — 1 штука;
 - сыр — 30 грамм;
 - картошка — 3 штуки;
 - лук — 1 головка;
 - зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени);
 - соль, перец — по вкусу.
 
Фриттата. Пошаговый рецепт
- Начинаем процесс приготовления с того, что ставим наш картофель вариться.
 - Тем временем, пока наш картофель варится, лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
 - Сосиски также нарезаем кубиками.
 - В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
 - После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
 - По желанию можете добавить специи по вкусу.
 - Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
 - В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
 - Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. За пять минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.
 
Приятного аппетита!

