Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 1 неполный стакан;
- Яйцо — 4 штуки;
- Майонез — полстакана;
- Сода — пол чайной ложки;
- Капуста — пол килограмма;
- Лимон- 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Грибы — 300 грамм;
- Лук — 2 головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки;
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером.
- Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
- Добавляем щепотку соли, майонез, и соду.
- Добавляем муку. Перемешиваем.
- Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
- Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
- Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
- Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
- Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
- Выпекаем при 180 градусах 40 минут
Приятного аппетита!