Знаменитый пирог «Зебра» — так как готовила мама!

Ингредиенты:

Мука — 2-2,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 грамм
Гашеная сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром миксером течение 5 минут. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, гашеную соду и перемешать. Еще раз перемешать миксером. Вводим постепенно просеянную муку, мешая лопаткой.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть вмешиваем просеянное какао. Выкладываем в форму, смазанную маслом, в центр тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное. Делаем зубочисткой рисунок.
  3. Выпекаем при 180 С до готовности (проверяем зубочисткой).
  4. Сверху можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!