Быстрый и вкусный заливной яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. муки (стакан объемом 250 мл)
2/3 ст. сахара
3 яйца
2-3 яблока
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
цедра лимона или апельсина (корица) по желанию
сахарная пудра (для украшения)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю рецепт вкусного и пышного яблочного пирога под названием «Заливные яблочки». Такой пирог идеально подойдет для уютного семейного чаепития)

1. Первым делом яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, по желанию натираем цедру лимона. Перемешав, отставляем в сторону.

2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления массы около 3 -х минут. Добавляем сметану и соль. Перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета, время выпекания 30-40 минут в зависимости от толщины слоя теста. Даем горячему пирогу немного остыть и перекладываем на блюдо кверху дном. Когда он полностью остынет, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео ниже!


Источник