Очень вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях. Во много раз вкуснее магазинной!

Каждое диетическое, здоровое меню содержит в себе рыбу. Этот продукт питания содержит большое количество питательных, полезных элементов и веществ. Один из самых доступных вариантов – очень вкусная скумбрия, маринованная в домашних условиях. У неё очень вкусное филе, и она прекрасно маринуется.

Её можно просто уплетать с хлебушком, украсить бутерброд среди других ингредиентов, положить в салат – пальчики оближешь. Она и на праздничном столе будет смотреться уместно, и сметается в первую очередь. Замариновать эту рыбку довольно просто, конечно, проще купить её в магазине, но вряд ли вы получите там такое качество.

Подготовка

Скумбрию моем и отрезаем голову и хвост, чистим внутренности, промываем.

Маринад на 4 рыбы:

  • В 1 литр воды добавить 3 ст. л. соли.,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 горсти луковой шелухи,
  • 2 ст. л. чая (сухой заварки).

Приготовление

  • Маринад закипятить, остудить и залить им скумбрию. Забыть о ней на 3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!


Источник