В канун Нового года на просторах Интернета появилось огромное количество салатов, оформленных в виде собаки (или ее мордочки).
Не уверены, что символу 2018 года (желтой Собаке) будет очень приятно видеть себя съеденной (пусть и в таком варианте). А вот новогодний салат «Косточка», оформленный в виде любимого лакомства, точно придется хозяйке следующего года по душе. Хотите порадовать своих родных, удивить гостей и привлечь в дом удачу? Тогда запишите рецепт и приготовьте этот салат самым первым на праздничный стол.
Состав продуктов
- 300 грамм мяса говядины;
 - 4 куриные яйца;
 - 100 грамм маринованных огурцов;
 - 100 грамм корейской моркови;
 - 1-2 головки репчатого лука;
 - майонез;
 - рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;
 - соль и черный молотый перец – по необходимости.
 
Новогодний салат «Косточка»: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
 - На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 - снимаем лук со сковороды и даем ему остыть.
 - Мякоть говядины надо будет хорошо промыть и заранее отварить до готовности. Добавьте в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
 - Сваренному мясу даем остыть, а затем нарезаем его соломкой.
 - Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.
 - Куриные яйца отвариваем до готовности, в течение восьми минут, затем остужаем, очищаем.
 - У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
 - С корейской моркови сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг), а затем разрезаем на кусочки поменьше.
 - Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске: куриные желтки, маринованные огурцы, морковь по-корейски, говядину, остывши обжаренный лук.
 - Солим и перчим все по вкусу, заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.
 - Плоское сервировочное блюдо выстилаем листьями салата: их необходимо заранее помыть и обсушить.
 - На листья выкладываем салат таким образом, чтобы можно было придать ему форму сахарной косточки.
 - Покрываем салат сверху и со всех сторон натертым белком.
 - Чтобы контур салата был более ярким и праздничным, выкладываем его ягодами клюквы.
 - До прихода гостей салат лучше отправить в холодильник.
 
Приятного вам аппетита.

