Ингредиенты:
- Помидоры свежие — 0,5 кг.
- Лук — 1 головка
Для маринада:
- 1 ч.ложка меда
- 4 ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.ложка сушеного базилика
- соль — на кончике ножа
- Красный молотый перец -1 маленький стручок
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кружочками, лук — полукольцами.
- Готовим маринад: чеснок мелко изрубить ножом (не выдавливать), добавить все ингредиенты по списку.
- Берем удобную емкость укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем маринадом.
- Помидоры дадут еще сок, поэтому маринада достаточно.
- Закрываем плотно и ставим в холодильник на два дня.
Приятного аппетита!