Как приготовить пышные и вкусные сырники — лучший рецепт

Творог – любимый многими продукт, а если из него приготовить домашние пышные сырники, то это будет настоящий праздник. Многие ищут лучший рецепт, как приготовить их очень вкусно. Так вот, он перед вами.

Творог должен быть 5-7% жирности, то есть в меру сухим, но не влажным. Жирный творог может сыграть злую шутку: сырники потекут на сковородке и никакими пышными они не получатся. Также большую роль играет сахар: если его много, то сырники вновь потекут в процессе обжарки и потеряют свою правильную форму. Также поговорим о муке: ее не должно быть сильно много, иначе сырники станут твердыми и невкусными. Не забивайте творог мукой, сырники все-таки должны готовиться из творога.

Если выбирать, когда готовить сырники, то лучшего блюда для завтрака вам не найти. Нежные и пышные лепешки дополнит чашка чая или кофе. В моей семье любят сырники со сметаной, поэтому можете тоже подать такой соус на стол. Если сырники получились несладкими, не беда, возьмите любое фруктовое варенье и полейте им ваши изделия. Быстро и просто сырники можно пожарить на сковороде, что мы и сделаем сегодня.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм 5% творога,
  • 1 небольшое куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные сырники

Используем настоящий творог 5-7% жирности. Натуральный творог всегда придает сырникам приятный вкус и нежную консистенцию. Чтобы не перетирать творог через сито, возьмем блендер. Добавим в чашу творог, сахар и одно куриное яйцо. Прокрутим блендером 2-3 раза, чтобы получилась однородная масса для сырников.

Добавим муку, немножко соли для баланса вкуса и еще раз перемешаем. Можно это сделать или вручную, или на блендере.

Для аромата в тесто добавим щепотку ванилина и перемешаем. Также можно добавить изюм или курагу, но тогда перемешивать придется вручную.

Слегка увлажненными руками лепим сырники и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить на среднем огне. Я сырники не обваливала в муке, так как она имеет свойство огреть в масле и сырники могут получится с пригоревшей корочкой.

Одна сторона сырников через 2-3 минуты готова и поджарилась, переворачиваем, делаем огонь чуть тише и прикрываем крышкой. И снова жарим 2-3 минуты. По прикрытой крышкой сырники станут пышными и мягкими.

Вкусные и пышные сырники выкладываем на тарелочки, чтобы каждого желающего угостить.

Если вам понравился рецепт, но вы не хотите жарить сырники в масле, то приготовьте сырники при помощи пароварки: полезно и можно сказать диетически.

Приятного вам аппетита!


Источник