Форшмак является традиционной еврейской закуской. Иногда блюдо готовят просто комбинируя нарезанную соленую сельдь с яйцами вкрутую и/или кислым яблоком. Но есть много вариаций: с добавлением сахара, хлебных крошек, растительного масла и даже имбиря.
Порции — 6-7
Время приготовления — 3,5 часа
Ингредиенты
- 500 гр. рыба (соленая сельдь)
- 3 шт. яйцо (вареное)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. яблоко (кислое)
- 2 ст.л. сок лимона
Инструкции
— Селёдку разделываем на филе и измельчаем в блендере (не до состояния кашицы) или очень мелко нарезаем. Выкладываем в миску.
— Очищенный лук разрезаем на 6 частей, очищенное яблоко от кожуры и семян — на 6 частей и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем. Перемешиваем с соком лимона и добавляем яблоко с луком к подготовленной сельди.
— Вареные яйца так же измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем и отправляем в миску (оставляем 2 ст.л. для украшения).
— Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, не доводим до состояния пасты. Охлаждаем и настаиваем около 3 часов (лучше на ночь) и подаем в салатнике с крекерами и черным хлебом или на ломтиках хлеба.
Приятного аппетита!!!