Аджика «Огонек» будет незаменимым дополнением как к мясным блюдам, так и к жареным овощам. Или ее можно просто намазать на кусочек хлеба.
Ингредиенты аджики «Огонек».
- Помидоры – 1кг
- Сладкий болгарский перец (лучше использовать красный) – 1 кг
- Чеснок – 300 гр
- Перец чили – 1 упаковка (20гр)
- Соль – 3 ст. ложки
- Корень петрушки сушеный – 100 гр.
Способ приготовления аджики «Огонек»:
- На мясорубке перекручиваем заранее помытые помидоры, перец и чеснок.
- В полученную массу добавляем перец чили, соль и корень петрушки, который мы заранее измельчили.
- Все тщательно перемешиваем и оставляем на сутки, время от времени помешивая, чтобы соль полностью растворилась.
- Через сутки раскладываем в стерильные сухие банки.
- Хранить в холодильнике.
Такой вот несложный рецепт приготовления аджики «Огонек». Приятного аппетита!