Баклажановая икра (кубанская)

Просмотрела несколько рецептов баклажановой икры и решила выложить и мой, любимый с детства

баклажаны-2 кг
помидоры-около 1 кг(можно банку томатов в соку)
морковь-500-700 гр
лук-5 штук
перец зеленый-5 шт(или красный)
соль,черный перец,чеснок(по желанию)

баклажаны кубиками,морковь на терке,лук полукольцами,перец длинненькими кусочками,помидоры кубиками
овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла
(удобно в большой сковороде,в которой в дальнейшем будем тушить икру,обхарить баклажаны,а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)
помидоры не жарить,нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием
складываем в посуду,в которой будем тушить после жарки
когда все овощи поджарены и сложены,перемешать,посолить,поперчить(можно выдавить немного чеснока) и тушить,помешивая минут 40-50 на медленном огне
икра получается целенькими кусочками,очень вкусная и ароматная

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *