Нам потребуется:
1 крупный баклажан
100-150г моццареллы
100г тертого сыра
200г ветчины тонкой нарезки
соус:
1 банка томатов в собственном соку (нетто 400г)
1 кубик мясного бульона
2-3 зубчика чеснока
1ст.ложка орегано
соль-перец по вкусу, мускат на кончике ножа
растительное масло для обжаривания
Томаты измельчить ножом или в блендере и, вместе с соком, вылить в сотейник.
Добавить остальные ингредиенты,довести до кипения и уваривать минут 15-20 на слабом огне, не забывая перемешивать.
Баклажан нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на сковороде. Сильно зажаривать не нужно!
Включить духовку разогреваться.
На дно формы вылить немного соуса. Пластинку баклажана накрыть ветчиной, положить кусочек моццареллы и свернуть рулетиком. Заполнить форму баклажанами, залить соусом и посыпать тертым сыром. Остатки моццареллы отправляем туда же. Запекать в духовке при t 200 градусов 25-35 минут.Подавать как самостоятельное блюдо или как горячую закуску.
P.S. — В оригинале берется пармская ветчина и сыр пармезан. Но и «обрусевший» вариант очень даже вкусный.
— Можно не сворачивать рулетики, а выложить слоями: немного соуса, баклажаны, ветчина, моццарелла, соус, затем вновь баклажаны и т.д. Сверху засыпать тертым сыром