Безумно вкусная закуска из лаваша: все будут сытыми и довольными

Безумно вкусная закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Закусочный торт с грибами и сыром получается очень красивым и ароматным. Нежные кусочки буквально тают во рту: просто невозможно остановиться. Такую интересную закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству. Начинка может быть любой другой: на ваш вкус. Я же вам предлагаю свой любимый вариант.

Состав продуктов

  • два тонких листа лаваша;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • одна морковь;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 400 грамм лука;
  • 100 грамм сыра;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молоты перец – по вкусу.

Вкусная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
  2. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  4. Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет.
  5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.
  6. Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного.
  7. Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее.
  8. В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно размешиваем.
  9. Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо).
  10. Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части.
  11. На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее.
  12. Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой. Так же поступаем и с остальным лавашем.
  13. Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока.
  14. Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке.
  15. Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут.
  16. Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть.
  17. Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.

Приятного всем аппетита.


Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>