Загрузка...

Безумно вкусный торт «Эскимо»!

Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 — яйца (отделить белки от желтков)
  • 1 стакан — сахара
  • 10 стол.л. — холодной воды
  • 2 стол.л. — какао
  • 1/2 чайн.л — соды
  • 1 стакан — муки
  • 1 чайн.л. — ванилина

Для крема:

  • 1 стакан — сахара
  • 4 стол.л. — муки
  • 2 — яйца
  • 0,5 чайн. л. — ванилина
  • 1 стакан — теплого молока
  • 250г — сливочного масла

Для глазури:

  • 2 стол.л. — сахара
  • 2 стол.л. — какао
  • 2 стол.л. — сметаны
  • 50г -сливочного масла

Приготовление:

  • Белки хорошо взбить.
  • 4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
  • Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  • Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
  • Долго массу не надо мешать.
  • Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
  • Теперь надо приготовить крем.
  • В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
  • Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
  • Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
  • Снять с огня и остудить.
  • Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  • Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  • Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
  • Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
  • Остается собрать торт.
  • На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
  • Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.

Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!

Источник
Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>