Загрузка...

Бигус из свежей капусты : мастер-класс от Натальи Карпушенковой


Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.

Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для  этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки.

  • Для приготовления нам понадобится:
  • Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек),
  • капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры,
  • перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный),
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Режем свинину на кубики. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности. Добавить резанный лук. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Тушить еще 5-8 мин. Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут. Капусту нашинковать посолить перемешать и добавить к мясу с овощами. Накрыть крышкой и оставить тушиться 50-60 мин (не забывать перемешивать). Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но не более 50-100 мл (вообще, овощи должны дать собственный сок).Бигус из свежей капусты получается очень вкусным и сочным. В готовое блюдо можно добавить зелень петрушки и укропа (по желанию).

Приятного аппетита!

Источник
Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>