Бисквитный медовик со сливочным кремом

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 г сахарного песка
  • 100 г меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 г муки

Для сиропа:

  • 1 чайная ложка меда
  • 100 мл теплой воды

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
  • 300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

  1. Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
  2. Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
  3. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
  5. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
  6. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
  7. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
  8. Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
  9. Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
  11. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
  12. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *