Нам понадобится:
блины;
соленый лосось;
зелень укропа;
сливочный крем-сыр (например, Филадельфия);
огурец для украшения.
Приготовление:
Блины я готовила по этому рецепту. Для меня он пока что самый удачный и востребованный моими вкусовыми желаниями. Блины эластичные, тонкие (что очень красиво и не так калорийно).
Рецепт блинов на минеральной воде
Ингредиенты:
— вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.
— сахар – 3 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
— масло растительное – 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны
Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку.
4. Тесто должно быть густое, как сметана.
5. Перемешать.
6. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Далее готовим сырную начинку. Берем сливочный крем-сыр и смешиваем его с мелко рубленной зеленью укропа. Намазываем этим каждый блин, примерно 2 чайные ложки сырной начинки на блин диаметром 24-26 см. Соленый лосось режем вдоль на тонкие полосочки. Выкладываем поверх сырной смеси. Плотно закручиваем блин и режем его на порционные кусочки.
Для украшения используем дольки огурца.