Ингредиенты:
- 4 стакана муки (возможно чуть больше в зависимости от муки)
- 2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайных ложки соли
- 2 столовых ложки масла подсолнечного
- 0,5 литра молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 грамм (например пакетик СафМомент)
Приготовление:
Мой рецепт для ленивых хозяек, которые и пирожки любят и с тестом заморачиваться не хотят. Итак, все компоненты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепим пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.