Загрузка...

Чебуреки «на бегу» — никакой возни с тестом!

Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное – 40 миллиграмм;
  • Соль — на кончике чайной ложки;
  • Фарш — 1 килограмм;
  • Мясной фарш – 700 грамм;
  • Перец/ соль —  по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – для жарки.

Чебуреки «на бегу». Пошаговый рецепт

  1. В кипяченую воду добавьте соль, и растительное масло. Перемешайте.
  2. В полученную жидкость насыпьте 200 грамм муки. Тщательно перемешайте.
  3. Разбейте яйцо, и продолжайте мешать, чтобы яйцо не свернулось.
  4. Все делайте быстро, так как при замесе теста важно чтобы вода была очень горячей, и не успела остыть.
  5. После того как перемешаете яйцо, продолжайте добавлять небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
  6. В результате у вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Убираем тесто на 2 часа отдохнуть.
  8. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
  9. Смешиваем  мясной фарш с луком. Солим перчим по вкусу.
  10. Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовление самого фарша добавьте небольшой кусочек сала,
  11. Из теста раскатываем тонкие лепешки.
  12. Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
  13. Скрепите края чебурека вилкой, так что бы при жарки сок не вытекал из чебурек.
  14. В казане расколите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Загрузка...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>