Американские «панкейки» — это толстые блинчики (или большие оладьи), которые жарят на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Мы предлагаем вам полезный вариант популярного завтрака – из овсянки и творога!
Понадобятся:
Овсяные хлопья – 1 1/3 стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Творог – ½ стакана
Яйца – 2 штуки
Вода – ½ стакана
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Ванилин и корица – по вкусу
Приготовление:
Овсянку и разрыхлитель соедините в кофемолке и мелко перемелите.
Переложите получившуюся овсяную муку в миску. Все остальные ингредиенты взбейте в блендере до состояния однородной массы. Смешайте с овсянкой.
Жарьте на небольшом количестве масла. Переворачивать блин на другую сторону следует в момент, когда его поверхность начнет пузыриться.
Подавать с медом или джемом.