Домашний чизкейк, который стал моим фирменным блюдом

Вот что значит удачный рецепт! Пышный и вкусный.

Ингредиенты

— 300 г сливочного сыра (можно творог средней жирности)
— 4 стаканчика йогурта (объемом 125 г)
— 5 яиц
— 200 мл сливок 35%-й жирности
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 2 стаканчика сахара из-под йогурта
— 2 стаканчика муки из-под йогурта

Рецепт приготовления

Смешай сыр (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере), сливки, йогурт и сахар в средней миске.

Отдели белки от желтков. Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай.

Взбей яичные белки в пену.

Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.

Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40–50 минут.

Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат. Проверяй готовность выпечки вилкой или зубочисткой: когда ты вынешь ее из теста, она должна быть сухой.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>