Состав:
500 гр. кефира,
1 л. молока,
1 среднее куриное яйцо,
1 ч. л. соли,
щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
1. Смешайте молоко и соль в средней кастрюле и поставьте на огонь. Подогревайте молоко на среднем огне, постоянно помешивая, пока соль полностью не раствориться. 2. Как только молоко начнет кипеть, добавьте в него кефир. Медленно помешивайте получившуюся смесь до сворачивания молока. 3. Получившийся творог процеживаем через марлю и подвешиваем на 10-15 минут. Пока лишняя сыворотка не стечет полностью.
4. Хорошенько взбейте яйцо постепенно добавляю туда с ножа лимонную кислоту.
5. В небольшой миске взбейте творог вместе с яйцом, вводя яйцо порциями. Взбивать до однородной и кремовой консистенции.
6. Получившийся крем-сыр Филадельфия хранить только в холодильнике! Для увеличения количества сыра, просто увеличьте количество ингредиентов в пропорциональном соотношении. Приятного Вам аппетита!