Домашний тонкий лаваш, который готовится быстрее, чем покупается готовый

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Тонкий лаваш. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте все ингредиенты, и вымешайте крутое тесто.
  2. Отщипывайте небольшой количество теста, руками сформируйте из него шарики. Слепите столько шариков, сколько у вас будет лавашей. Не могу уточнить количество, так как это зависит от размера вашей сковороды или противня. Если мне нужен был большой лаваш, я прямо противень ставила на открытый огонь и жарила лаваш на нем, а если маленькие, то просто жарила на сковороде. Рассчитывайте, что тесто нужно очень тонко раскатать, чтобы по толщине оно было как бумага.
  3. И вот мы сформировали шарики, и теперь раскатываем тонкое тесто как бумага.
  4. Разогреваем сковороду, и на сухую! горячую сковороду выкладываем тесто. Прямо на глазах на нем будут образовываться пузырики, напоминающие вулкан — это то, что нам необходимо. Обжарьте лаваш с двух сторон, на это уйдет не больше 2 минут.
  5. Выложите готовый лаваш на полотенце, взбырзните водой, и накройте полотенцем на несколько минут, так проделывайте со всеми остальными!

В домашний тонкий лаваш заверните любую начинку и кайфуйте по-настоящему! Это намного вкуснее, нежели с покупным лавашом, поверьте мне!!!

Приятного аппетита!