Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 1 Штука (крупная)
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко зеленое — 1 Штука
Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий)
Молоко — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Форшмак из селедки классический»
1. Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
2. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
3. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
4. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
5. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!