Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто
- изюм 200 грамм
- коньяк или в ликер «Куантро»
- 0,5 литра молока
- 100 грамм сахара
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1,5 столовых ложки муки
- 2 яйца
Сироп:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто в холодильнике. За день до готовки замачиваем 200 грамм изюма в коньяке или в ликере «Куантро» .
Делаем заварной крем. На поллитра молока 100 грамм сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 1,5 столовых ложки муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и всыпаем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем треть молока к яичной смеси тонкой струей — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и все время помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем обильно посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на кружочки толщиной примерно 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для цвета и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. Сироп: полстакана воды с полстакана сахара растопить и прокипятить.