Фытыр по- Египетски! Привезла секрет из Египта. Этот пирог — НЕЧТО!

Запоминайте рецептик..

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ст. молока
● 1/2 ч.л. Сухих дрожжей (у меня 5 гр свежих)
● 1 яйцо, чуть соли
● 2,5 -3 ст. Муки (у меня чуть больше)
● 250 г сливочного масла (у меня 200гр)

Крем
● 1 яйцо
● 1 ст.сахара (180-200гр)
● 3 ст.л.крахмала
● 2 ст.молока
● ванилин

Приготовление:

Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4 ..

Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.

Достаём наше тесто из холодильника..не месим !!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта .. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвергать под Наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.

Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой ..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.