Голубцы из пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:
капуста пекинская — 14 листов;
фарш(говядина+свинина) — 500 г;
рис(басматти) — 10 ст.л;
подсолнечное масло — для жарки;
лук — 1 ср.шт;
морковь — 1 бол.шт;
томат — 0,5 л;
вода — если нужно;
соль и специи — по вкусу;
сахар — 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.

Приготовление:
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.

В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти — аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками — так удобнее.

Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми.

Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого «капустного полотна». Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю — я ж все равно свою отдаю ему:)

Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много — мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости.

Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью.

Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *