Идеальный яблочный пирог

Идеальный яблочный пирог

Простой рецепт яблочного пирога. Без яиц и жидкостей. С этим пирогом справится каждый! Пирог очень нежный, ароматный и безумно вкусный!

Яблочный пирог рецепт:
• Мука пшеничная — 1 стак.
• Крупа манная — 1 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
• Масло сливочное — 100 г
• Яблоко (среднего размера) — 5 шт
• Ванилин — 1 г
• Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

Пошаговое приготовление

Для пошагового приготовления яблочного пирога потребуется смешать лопаткой манку, сахар и муку. Далее добавляем туда соду, засыпаем корицу и ванилин. Опять перемешиваем наше тесто. Оно уже получается ароматным.
Дальше пошаговый рецепт яблочного пирога предполагает подготовку главного ингредиента. Я использую плоды сладких сортов. Кислые яблоки кладу только в шарлотку, ведь это её главная особенность. Фрукты тщательно моем. Я для этого использую обыкновенное мыло, если яблоки покупные, потому что их обрабатывают кучей всяких средств для долгого хранения. Теперь ножом срезаем кожуру с плодов. Затем необходимо натереть их на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Теперь подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была с невысокими краями, но большой по размеру. Смазываем форму сливочным маслом. Я при выпечке никогда не использую подсолнечное масло. Вкус сливочного мне нравится намного больше.
Приступаем к непосредственному формированию пирога. Делим тесто на 3 части. Засыпаем на дно первую порцию нашего сухого теста. Сверху кладём треть яблочной начинки. Далее посыпаем второй частью муки. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. В оконцовке у нас должно получиться три слоя.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда форму с нашим ещё сырым пирогом. Выпекаем 40 минут. Эти температура и время подходят для моего духового шкафа. Вы лучше смотрите по готовности. При необходимости можно время приготовления домашнего яблочного пирога увеличить на минут 10. Верный знак готовности — вкуснейший аромат выпечки, который слышен, даже если духовка закрыта. Важно первые 30 минут духовку не открывать! Иначе выпечка может не подняться.

Сочный и вкусный яблочный пирог готов!


Источник