Для тех, кто любит хорошо выделяющийся вкус мака в тортах! Торт в меру сладкий. Очень вкусный, легкий торт с нежным кремом и маковым вкусом.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- отруби овсяные или пшеничные 6 ст.л.;
- мак 30 гр.;
- сах. замениетль (у меня пакетики стевии);
- 1 лимон;
- 1 стакан молока;
- творог обезжиренный 300гр. (лучше мягкого).
Как готовить:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать.
3. Добавить 3 пакетика сах.заменителя, перемешать.
4. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
5. Отправляем в духовку на 7-8 мин., предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Берём стакан молока (у меня обезжиренное), 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
7. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 минут. Дать немного остыть крему. И коржам дать остыть.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и сах.заменитель 4 пакетика. Взбиваем до состояния сметаны.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.