Отличное постное блюдо, которое обязательно понравится как постящимся, так и тем, кто не соблюдает пост, подойдет как в качестве перекуса, так и самостоятельного блюда. Легкое, но в то же время питательное, так как сочетает в себя овощи и богатую железом гречневую крупу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок — 400 г
гречка — 200 г
яйцо — 1 шт.
кефир — 3 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
творог — 50 г
молоко — 50 мл
чеснок — 2 зуб.
соль — щепотка
черный молотый перец — по вкусу
мука — 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чистим кабачок, натираем его на терке.
Шаг 2
Отвариваем обычным способом гречневую кашу, слегка присолив ее. Сливаем воду, остужаем.
Шаг 3
Вбиваем в кабачковую массу яйцо, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем кефир, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем к кабачковой массе гречневую кашу. Перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем в массу муку, перемешиваем.
Шаг 7
На смазанную маслом форму выкладываем массу, формируя котлетки. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Потом переворачиваем котлетки и даем подрумяниться еще 10 минут.
Шаг 8
Делаем соус (для тех, кто не совсем поститься) из творога. Творог перетираем с молоком, всыпаем мелко порезанный чесночек и свежую зелень. Подаем кабачковые гречанки с творожным острым соусом или поедаем так.
Шаг 9
Приятного аппетита!