Кажется, что может быть проще, чем испечь элементарный бисквитный корж из муки, яиц и сахара? Однако, простота обманчива — бисквитное тесто удается далеко не всем и всегда…
Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий воздушный бисквит, пышный и ароматный. Сделанный по этому рецепту, он идеально подойдет как основа для тортов, рулетов, пирожных и всего, на что у вас хватит кулинарной фантазии!
Итак, вот как готовится идеальный бисквит:
Продукты:
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко.
И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.