Ингредиенты:
- Творог — 800 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- сода — 1 чайная ложка без горки;
- петрушка или укроп, что вам захочется добавить — по вкусу;
- шампиньоны — 200 грамм.
Пошаговый рецепт домашнего плавленного сыра с шампиньонами
- Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.
- Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
- Шампиньоны порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до готовности.
- В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
- Затем переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость.
- Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.
По желанию можете добавить в сыр чеснок, острый перец, огурчики.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!