Как приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами!

Ингредиенты:

  • Творог — 800 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • сода — 1 чайная ложка без горки;
  • петрушка или укроп, что вам захочется добавить — по вкусу;
  • шампиньоны — 200 грамм.

Пошаговый рецепт домашнего плавленного сыра с шампиньонами

  1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.
  2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
  3. Шампиньоны порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
  5. Затем переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость.
  6. Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.

По желанию можете добавить в сыр чеснок, острый перец, огурчики.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


Источник