Как вкусно сварить язык для закусок и салатов на праздничный стол

В этой статье мы расскажем как правильно и вкусно сварить любой язык.  Затем из него вы сможете готовить различные салаты и закуски.

Необходимые продукты

  • говяжий (свиной) язык
  • лук – 70 гр
  • морковь – 100 гр
  • лавровый лист — 1 шт
  • семена кориандра
  • перец горошком

Начинаем приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем в нее промытый язык и ждем, пока вода снова закипит.
  2. В кипящую с языком воду кладем лавровый лист, морковь, лук, специи и соль. Перемешиваем все, накрываем крышкой и варим около 60 минут. Важно! Готовим на маленьком огне.
  3. Сваренный язык кладем в миску с ледяной водой и оставляем остывать на 10-15 минут. Затем очищаем от кожицы и перекладываем обратно в бульон, в котором он варился. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, достаем и выкладываем на блюдо. Наш язык готов, можно приступать к приготовлению других блюд.

Приятного аппетита!


Источник