Капкейк — это торт в миниатюре. Капкейки могут быть с начинкой и без нее, а украсить их можно кремом, мастикой, шоколадом, глазурью и т.д.
В 100 г — 420 ккал
выход — 10-12 штук
Ингредиенты:
тесто:
мука — 110 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
яйца куриные — 2 штуки (среднего размера)
масло сливочное — 110 г
разрыхлитель — 3 г (1 чайная ложка)
молоко — 30 г
соль — 0,5 г
крем:
масло сливочное 82 % — 200 г
сахар — 160 г
яйцо куриное — 1 штука
молоко — 100 мл
ванильный сахар — 5 г
какао-порошок — 10 г
вишневый сок — 15-20 г
Выпекать при температуре 180 С — 20-25 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки