Что может быть приятнее хлопот по подготовке праздничного новогоднего стола..
Ингредиенты:
Натуральный йогурт, 10% — 200 г
Масло Viola сладко-сливочное — 50 г
Перепелиное яйцо — 6 шт.
Картофель — 200 г
Копченая форель — 300 г
Соль — 4 г
Перец черный молотый — 4 г
Тимьян — 10 г
Шнитт-лук — 30 г
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте картофель и обсушите его. На каждой картофелине сделайте крестообразный надрез, завернуть в фольгу.
2. Запеките картофель в духовом шкафу при температуре 180С 1 час.
3. Пока праздничный картофель запекается, сварите перепелиные яйца вкрутую (варить нужно около 5 минут). После этого остывшие яйца очистите, порежьте на четвертинки. Форель разберите на небольшие кусочки и удалите все косточки.
4. В отдельной посуде йогурт посолите и поперчите.
5. Вынимайте из духового шкафа картофель и пока он еще горячий, снимайте фольгу, надломив по надрезам и удалив часть сердцевины. Теперь положите в серединку кусочек масла, а когда масло растает, выложите кусочки форели и яйца.
6. Сверху полейте йогуртом и посыпьте листиками тимьяна и мелко нарезанным шнитт-луком.