Клубничный тарт из песочного теста

Приготовление клубничного  тарта — неизменный ритуал клубничной поры. Тарт — блюдо французской кухни, такая себе сладкая пицца из особого песочного теста. Начинка может быть мясной, рыбной, но чаще всего фруктовой. Вот сегодня познаокмимся с фруктовым тартом, а  точнее это клубничный  тарт.  Этот простой  пирог прекрсен тем, что при минимальных усилиях получается вот такой прекрасный результат. Порадуйте семью этой яркой, ароматной и потрясающе вкусной выпечкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Рецепт Клубничный тарт из песочного теста:

Неполные 2 стакана муки

120 г сливочного масла

150 г сахара

2 яйца

3 ст. л. теплого молока

2 ч. л. разрыхлителя

1/3ч. л. соли

Можно корицу   1 ч. л.

250 г клубники

Приготовление:

1.Клубныку тщательно вымыть, очистить от хвостиков, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, затем порезать на половинки.

2.Масло сливочное комнатной температуры взбить  с сахаром при помощи миксера. Теперь вбить яйца и влить теплое молоко, еще раз взбить получившуюся массу.

3.Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Просеять эту смесь в яично-масляную,  перемешать и выложить в форму, смазанную  сливочным  маслом.  Готовое тесто должно быть   густым и не льющимся. Тесто разровнять  и выложить сверху клубнику срезом вниз,  вдавливая его в тесто.

4.Выпекать клубничный  тарт в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Затем слегка охладить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Потрясающий  клубничный тарт  готов!

Приятного чаепития!


Источник