Сочетание нежной творожной начинки с маковой прослойкой и песочным шоколадным тестом придают этому пирогу настоящий королевский вкус.
Ингредиенты:
тесто:
разъемная форма диаметром 21 см
мука — 100-110 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
сахар — 2 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
сметана — 3 столовых ложки
творожная начинка:
творог 5-9% жира — 700 г
яйца куриные — 4 штуки
сахар — 200 г
цедра лимона — 2 чайных ложки
крахмал — 3-4 столовых ложки
масло сливочное — 40 г
маковая начинка:
мак — 120 г
сахар — 2 столовых ложки
глазурь:
шоколад — 100 г
молоко — 3 столовых ложки
масло сливочное — 1 столовая ложка