Котлеты из фарша

Котлеты из фарша это настолько популярное блюдо. Ведь подают его и в элитном ресторане, в с студенческой столовой, и на домашние праздники. Рецептов котлет просто не сосчитать, но я все же предлагаю свой рецепт. Котлетки всегда получаются сочные, ароматные, нежные. Гости всегда просят добавки моих котлет, и приходят в настоящий восторг, когда я несу на стол еще одну порцию.

Ингредиенты:

  • нежирный свиной фарш ― 500 грамм;
  • мускатный орех;
  • панировочная смесь;
  • яйцо;
  • молоко 2,5% ― три столовые ложки;
  • картофель — 1 штука;
  • луковица;
  • перец молотый.

Котлеты из фарша: пошаговый рецепт

  1. Фарш перемешивается с измельченным мускатным орехом и натертым на мелку терку картофелем.
  2. Лук тоже измельчить на терке, смешать с фаршем.
  3. Добавить в фарш молоко. и яйцо, немного муки.
  4. Сформировать из подготовленного фарша округлые котлетки, обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Когда обжариваем с одной стороны накрываем сковороду крышкой, а когда переворачиваешь на другую  — накрывать не стоит, тогда котлетки будут сочные!

Подавайте котлеты с картофельным или гороховым пюре, тушеными овощами, кашей.

Уверена, что приготовив котлетки по этому рецепту вы удивите своих домашних совершенно новым вкусом, таких привычных домашних котлет.

Приятного аппетита!