Ингредиенты:
- куриная грудка (надо убрать косточку, оставив филе в целости) – 4 штуки;
- сливочное (предварительно размягченное) масло – 100 граммов;
- сырое яйцо;
- свежее молоко – 50 миллилитров;
- просеянная мука – 100 граммов;
- соль;
- перец;
- пучок зелени;
- панировочные сухари – 120 граммов;
- масло (любое растительное).
Приготовление:
Мягкое масло, измельченная зелень (лучше петрушка) смешиваются, формируются в виде четырех маленьких цилиндров и убираются в холодильник. Мясо разделяется малое и большое филе, по бокам делаются продольные надрезы, после чего каждый кусочек аккуратно отбивается. Филе солится, перчится (можно добавить небольшое количество других специй).
На каждый большой кусочек выкладывается масло с зеленью, закрывается малым филе, сворачивается плотный рулетик. На тарелку котлеты укладываются так, чтобы шов смотрел вниз, потом блюдо убирается на 15 минут в морозильную камеру.
Молоко и яйцо взбиваются, каждая котлета обмакивается в полученную смесь, затем хорошо обваливается в муке, снова с молоке с яйцом и в сухарях. Разогреть духовку до 200°С. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки, 5 мин., после чего довести их до готовности в духовке в течение 10 мин.