Котлета по-киевски — классика аромата и вкуса. Какая же все-таки эта настоящая котлета по-киевски? Как правильно ее приготовить? Как добиться вытекающей начинки? не каждому повару это под силу, а нам с вами да! Я научу вас как приготовить самые вкусные котлеты по-киевски, которые и в сравнение не пойдут с ресторанными!
Ингредиенты:
На одну порцию:
- Куриное филе — 200 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- укроп;
- яйцо;
- сухари для панировки пшеничные — 20 грамм;
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски
- Сливочное масло смешать с укропом, сформировать своеобразную колбаску и убрать в морозилку.
- Куриное филе отбить, и придать ему форму груши. Обязательно посолите, поперчите и в середину филе уложите кусочек замороженного масла с укропом.
- Аккуратно заверните филе, и швом вниз уложите вниз.
- Приготовьте две мисочки в одну вбейте яйцо, во вторую высыпьте панировочные сухари.
- Сначала обмакните котлетку в яйцо, затем снова я сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари. Мы делаем двойную панировку.
- В сковороде с высокими бортами, вливаем большое количество растительного масла и жарим во фритюре котлету, переворачивая с разных сторон до полной готовности.
- Подавайте котлеты по-киевски с жареным картофелем и зеленым горошком,. котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба.
Котлета должна получится в хрустящей панировке, а начинка, когда разрежете прямо вытекать на тарелочке. Это очень вкусно, и не так уж сложно, убедитесь в этом сами! Уверенна у Вас все получится!
Приятного аппетита!