Многие привыкли, что традиционная котлета является цельным блюдом из фарша, без какой-либо начинки. Однако кулинария не стоит на месте, и появляется все больше рецептов приготовления котлет, в том числе и «с сюрпризом» внутри.
Об одном из таких мы сегодня и расскажем. Предупреждаем сразу — начинка ооочень вкусная! Тертый сыр с яичками и зеленью в сочетании с мясным фаршем придают блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить такие котлетки на ужин, уверены — ваши домашние попросят добавки!
Ингредиенты:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль, перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
— можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится…
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!