Кролик в сметанно-чесночном соусе

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Продукты (на 8 порций)
Кролик — 1 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить. Посолить и поперчить. Перемешать.

Очистить и помыть лук, нарезать мелко.

Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.

Затем каждый кусок обвалять в муке.

Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.

Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.

Обжаренное мясо сложить в казанок.

В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *