КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ «НЕЖНАЯ»

Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим.  Все взбиваем вилочкой.

Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.

Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной!


Источник