Ленивые вареники

Вкусные ленивые вареники выручат Вас, когда нет времени на то, чтобы заниматься лепкой настоящих. Подойдут для завтрака всей семье и, особенно, детям.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников:

Творог жирностью 9% – 0,5 кг
Мука – 1 чашка (объемом 400 мл)
Яйцо – 2 штуки
Сахарный песок – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – 0,5 г
Соль — по вкусу
Сметана для подачи

Как приготовить ленивые вареники:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Добавить к творогу яйца, сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить к творожной массе. Замесить тесто.
Посыпать стол мукой и сделать из теста колбаску примерно 2,5 см в диаметре.
Нарезать колбаску поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Если есть желание и фантазия, можно из кусочков скатать шарики или сделать вареники любой другой формы.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и выкладывать в нее вареники по одному. Подождать, когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, тогда их можно вытаскивать шумовкой.
Готовые вареники выложить на тарелку, положить на них кусочек масла.
Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник