Лимонный кекс с изюмом

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.

Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст сахара
  • 3 ст муки
  • 1 ст сметаны
  • 250 гр маргарина или слив.масла
  • разрыхлитель 1,5 пакетика
  • изюм (много! ок 300 гр)
  • ванилин
  • апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.

Лимонный кекс с изюмом: пошаговый рецепт

Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.

По желанию посыпать сах.пудрой.

Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см.

Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита!