Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить.
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1,5 ст сахара
- 3 ст муки
- 1 ст сметаны
- 250 гр маргарина или слив.масла
- разрыхлитель 1,5 пакетика
- изюм (много! ок 300 гр)
- ванилин
- апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке сок половины лимона.
Лимонный кекс с изюмом: пошаговый рецепт
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.
Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см.
Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита!