Друзья, манник с вишней, рецепт которого я хочу рассмотреть с вами, очень прост, в приготовлении. Прекрасно подойдёт для тех людей, которые не слишком любят возиться со сложной выпечкой или подобного рода тортами и десертами. В нашем же случае всё приготовление предельно просто, быстро и практично. Также хочу заметить, что минимальный подбор продуктов никоим образом не умаляет богатый вкус нашей выпечки. Манник получается очень лёгкий, пышный и, конечно же, очень вкусный! Посмотрим, как приготовить манник с вишней…
Для приготовления манника с вишней нам будет нужно:
- Один стакан манки
- Один стакан сахара
- Один стакан кефира
- Два яйца куриных
- 200 граммов замороженной вишни
- Четыре столовых ложки муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- Две чайных ложки ванильного сахара
Как приготовить манник с вишней:
- В самом начале процесса приготовления, нам необходимо смешать кефир с яйцами, а также добавить в него манку, затем сахар, муку и ванилин с разрыхлителем. Данную массу хорошенечко перемешать, после чего отставить где-то на полчаса, для того чтобы манка разбухла.
- Теперь подготовим вишню. Для этого, вишню необходимо присыпать сахаром и тщательно перемешать.
- Следующим шагом, в используемую вами форму выкладываем часть теста, после чего, третью часть вишни, сверху вишни оставшуюся часть теста, после чего, оставшуюся часть вишни.
- И в завершение, разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму с выпечкой, приблизительно, на один час.
Теперь, наш манник с вишней готов!
Всем хочу пожелать приятного чаепития!