МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ ТАК, ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что.. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс. Итак, вступление закончено, теперь за дело!!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо!. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку.. Всё.. слов нет, одни чувства!!!!


Источник