Милейшие сердечки с вишнями — вот что я приготовлю ко Дню влюбленных!

День святого Валентина не за горами, и романтическое настроение уже начало витать в воздухе… У большинства мужчин путь к сердцу лежит через желудок, поэтому предлагаем приготовить сладкое угощение к празднику: печенье «Вишневые сердечки».

Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!
Вишневые сердечки

Печенье «Вишневые сердечки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разморозь тесто и раскатай, 3 мм — оптимальная толщина.
  • Откинь вишни на дуршлаг — пусть сок стечет. Сок не выливай, можешь использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежь помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
  • Выемкой для печенья сделай сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.

Вишневые сердечки

  • Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпекании выходил пар.

Вишневые сердечки

  • Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.

Вишневые сердечки

Вишневые сердечки

  • Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вишневые сердечки

  • Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Вишневые сердечки

Прекрасные съедобные валентинки — альтернативный вариант подарка ко Дню влюбленных! Если тебе понравилось наше печенье-сердечки, поделись этим рецептом с подругами.

МНОГО РЕЦЕПТОВ ТУТ >>>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *