Нежная картошка с грибами в сливках

Просто тает во рту!
Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки жирные — 350 мл
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
Грибы нарежьте и обжарьте на оливковом масле, посолите.

Выложите ломтики картофеля в сковороду с разогретым маслом, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

Добавьте соль, перец.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше.

Готовьте картофель еще около пяти минут на медленном огне, пока сливки немного не сгустятся.
Мелко нарежьте петрушку.

Вмешайте в блюдо грибы и петрушку и выложите все аккуратно в форму для выпечки.

Пеките в разогретой до 200 С духовке 20–30 минут.


Источник